Мастерски приготовленные кулинарные изыски, несомненно, приносят большое удовольствие человеку, особенно соблазнительные, воздушные тортики, хрустящие чипсы, а также готовая, ярко упакованная еда, невзирая на массу лишних калорий и консервантов.
С 2011 года в России отмечают День здорового питания и отказа от излишеств в еде.
Мы тоже решили этой теме особое место, проведя интерактивное занятие. Собравшись в библиотеке получатели социальных услуг рассказывали, что из «вредной пищи» присутствует в их рационе, которую они употребляют помимо еды предоставленной в столовой интерната. К счастью не так много, но все же — излишество сладостей и мучных изделий, чипсы, газированные напитки.
В ходе беседы мы пришли к выводу, все таки часто бывает такое, что мы иногда не контролируем себя и заменяем неудовлетворение в любви, в заботе и недостатке других чувств употреблением большого количества сладостей и вообще ненужной для жизнедеятельности организма пищей. И такие злоупотребления немедленно сказываются на нашем здоровье и самочувствии.
Проживающие отметили, что в нашем интернате питанию уделяется большое внимание.
Что подтверждается правильно организованным здоровым рациональным питанием и высоким качеством пищи — ведь это основа здоровья и долголетия пожилых людей и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания, а для получателей социальных услуг, находящихся на постельном режиме, это ещё и неотъемлемая часть лечебного процесса.
В заключении просветительской беседы по рациональному здоровому питанию пришли к выводу, что в любом возрасте привитие навыков по правильной организации питания не будет лишним.