Празднование Нового года

Новый год – это всегда одно из самых радостных и ожидаемых событий. Именно в новогодние и рождественские праздники получатели социальных услуг особенно сильно ощущают потребность во внимании. До пандемии некоторые постояльцы нашего дом-интерната уезжали домой, чтобы отметить праздник в кругу семьи, остальные же проводили новогодние праздники в учреждении.
В нашем интернате мы всегда начинаем подготовку к встрече Нового года заранее. Мы тщательно продумываем меню, украшаем новогодними атрибутами помещения, разрабатываем специальный сценарий для проведения мероприятия. Многие жители интерната принимают активное участие в подготовке к празднику: развешивают игрушки, гирлянды, разучивают стихи и песни.
В этом году из-за превентивной изоляции, мы не смогли собрать всех получателей социальных услуг как раньше в большом зале, который всегда наряжали к новому году и ставили большую красивую елку. Но мы нашли выход и провели мероприятия в каждом отделении, собрав жителей в холлах.
Как всегда не обошлись без традиционных забав – веселых конкурсов, чтения стихов, разгадывания загадок. Так же по сценарию не было Деда Мороза и Снегурочки, объяснили мы это тем что Деду Морозу за 65 и он сидит дома на самоизоляции, Снегурочка за ним ухаживает. Поэтому в каждом отделении проходил конкурс Дедов Морозов и Снегурочек путём «новогодних» испытаний они были выбраны на весь последующий год, получив соответствующие атрибуты и почетные грамоты.

И конечно в любом возрасте все любят получать подарки.
Подарки нам помогали собирать — спонсоры «Старость в радость» из г. Томска.
Подарки были разные: кондитерские изделия и фрукты, сладкие наборы, конфеты, пюре, сок, предметы личной гигиены, носочки, теплые вязаные вещи, календари и т. п. Мы провели беспроигрышную лотерею где каждый своей рукой из шапки Деда Мороза вынул записку с призом. Все остались очень довольными. Для людей пожилого возраста самое ценное – это здоровье и внимание, а радость на лице пожилого человека – это бесценно.
В этом году нам с оформлением очень помогли спонсоры ООО » Золушка «, они приобрели для нас украшения и атрибуты Нового года, а так же благодаря им теперь у нас в каждом отделении стоит » Зеленая красавица «.
На Рождество сладкие подарки с поздравлениями привез Ушаков Николай Иванович , автор проекта строительства православного храма в д. Нащеково — Шегарского района. Он переодевшись Дедом Морозом оригинально под окнами поздравил наших жителей, использовав свое ораторское искусство и звон колокола. Зрители смотрели в окна и радовались, хотя слышен был только звон колокола, но эмоциональный настрой выступающего всех очень вдохновил.
Новый год и Рождество – это праздники, которые каждый мечтает встретить в благоприятных условиях и с хорошим настроением.
Большое спасибо! Всем кто помог устроить праздник для наших получателей социальных услуг!

Подготовка к Новому году

Новый год – наш любимый праздник, к нему мы начинаем готовиться заранее. Во всех отделениях нашего интерната уже радуют глаз наряженные лесные красавицы, получатели социальных услуг учат новогодние песни и стихотворения, вместе с персоналом своими руками, изготовили новогодние украшения. И теперь в нашем интернате в каждом отделении царит новогодняя сказочная атмосфера. Все ждем нового года и новых чудес.

Строительство котельной

В Шегарском районе на территории Дома интерната для инвалидов и престарелых и инвалидов “Лесная дача” в июле 2020 года начато строительство блочно-модульной газовой котельной мощностью 5 МВт. По результатам конкурса был определен подрядчик по строительству томская компания СМП – 95.
На сегодняшний день одним из наиболее востребованных источников генерациитепла на территории России и за ее пределами являются газовые котельные. Данный вид котельных широко используется во многих сферах хозяйства для обеспечения горячей водой и отоплением. Газовые котельные используют в промышленности, их проектируют и строят для обеспечения тепловой энергией жилых и административных зданий
В нашем учреждении автономная газовая котельная будет обеспечивать контролируемый температурный режим не только в интернате, а так же котельная будет отапливать и снабжать горячей водой многоквартирные жилые дома. Она будет являться экологической альтернативой давно устаревшей твердотопливной котельной на угле, которая требует постоянных затрат еще и по ремонтным работам. Так же она позволит уменьшить атмосферные выбросы и улучшить показатели теплоснабжения.
Сам Дом-интернат находится в экологически чистом районе Томской области на берегу реки Обь где проживают порядка 600 человек, им создают максимально комфортные условия для проживания.
Запуск котельной в эксплуатацию планируется в марте 2021 года и мы с нетерпением ждем этого момента.

Ко дню России

Ко дню России

12 июня страна празднует день России. Учреждение украшено национальным и флагами и российской символикой, планируется провести ряд мероприятий, посвящённых этой дате.

Читать далее…

День памяти и скорби, парад Победы

День памяти и скорби, парад Победы

22 июня. Этот день, стал напоминанием для мира о тех ужасающих событиях, которые начались в то роковое утро. Никогда не стоит забывать о героизме, подвиге тех великих людей, которые сражались не за медали, а за свою страну.

Читать далее…

Вечер танцев

Вечер танцев

В доме-интернате «Лесная Дача» для получателей социальных услуг в библиотеке  состоялся вечер танцев не только под шлягеры 60-80 годов советской эстрады, а также и современные хиты.

Читать далее…