День памяти и скорби

22 июня в России отмечают День памяти и скорби — один из самых трагичных дней в истории нашей страны, когда 80 лет назад началась Великая Отечественная война.

Накануне этого дня в интернате посмотрели фильм «Завтра была война».

Для получателей социальных услуг, проживающих в интернате прошел интерактивный концерт-митинг «В сердцах на веки».

Звучали стихи, песни военных лет. Зрители в зале с особым чувством трепета смотрели на экран и участников концерта.   Минутой молчания все собравшиеся почтили светлую память погибших в войне.
Н. А. Маленький зачитал свой рассказ, написанный со слов труженицы тыла Солдатовой Анны Васильевны «Дети войны», где она рассказывала о своей жизни в годы Великой Отечественной войны, как пришлось им детям тогда ещё выполнять непосильную работу. Она трудилась в тайге. Валили и распиливали деревья, катали их к реке, сплавляли их до лесозавода. Работали в любую погоду и когда жарко, и в дождь, и в снег. Но не смотря на все тягости, Анна Васильевна с особой благодарностью говорит о людях, завоевавших победу, ведь благодаря им мы остались живы! «И сейчас я очень рада, что мирное время, нет войны».

Одним из ключевых тематических проектов Дня памяти и скорби является Всероссийская акция «Свеча Памяти».

Продолжая традицию 2020 года – Года памяти и славы, в 2021 году Акция также пройдет в онлайн формате, что позволит большому количеству наших граждан присоединиться к общенациональному Дню памяти и скорби путем зажжения виртуальных свечей на сайте деньпамяти.рф в знак памяти о погибших.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять