Анонс событий

Апрель+май+ церковный календарь! Или как мы провели две недели с 19 апреля по 2 мая.
Две недели казалось бы не много и не мало, но так уже сложилось — целая смена!
Смена, оказалась достаточно насыщенной событиями.
Ежедневно показывались фильмы по заявкам получателей социальных услуг, проводились групповые занятия по интересам на которых мы дружно рисовали, вышивали, собирали алмазные мозайки, играли в лото, готовили фотозону к 9 мая, пасхальные атрибуты, и др.
Из событий за две недели самыми запоминающимися стали 20 апреля -«День Донора «, 25 апреля — » Вербное Воскресенье «, 26 апреля — » День памяти о Чернобыльской катастрофе», 27 апреля — день «Вахтовика», «Картофельный банкет», в день » Чистого четверга» — устроили шуточную вечеринку по кодовым названием «Чистейшая», на которую пригласили «интерактивного» Мойдодыра, по итогу мероприятия не только конкурсанты получили от него призы, но и всем присутвующим досталось по «мыльно-пеному» набору мыла и шампуни.
«Праздник весны и труда» — начался с шествия сотрудников дома — интерната с шарами и транспарантами по отделениям, затем в зале провели беседу-презентацию, посвящённую 1 Мая. Проживающие узнали о культуре и традициях разных стран и народов, вспомнили историю возникновения этого праздника.
В этом году традиционно майские праздники посвящены — Миру и Дружбе, патриотизму, любви к Родине и великому празднику Победы!
В первые дни мая к нам приезжали гости — любительский театр » Беркана» на концерте прозвучали стихи, песни военных лет, каждая из которых сопровождалась экскурсом в историю.
Закончилась неделя большим светлым праздником Пасхи.
Утром Воскресенья Христова для проживающих дома-интерната накрыли праздничный стол и провели пасхальное чаепитие. За столом проживающие поздравляли друг друга с праздником, желали здоровья, вспоминали о том, как праздновали Пасху во времена их молодости.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять