4 июня в нашем доме-интернате состоялся дружеский турнир по настольно-спортивным играм

Игры – это не только способ интересно провести досуг и занять время, но и прекрасная возможность понять себя и решить некоторые психологические проблемы, с которыми сталкивается каждый человек в любом возрасте.

Игровая терапия – это одно из наиболее популярных направлений в работе с пожилыми людьми и обитателями домов престарелых. Игры улучшают настроение, способствуют активизации работы мозга, помогают сохранить трезвость и гибкость ума и оказывают крайне благоприятное воздействие на психологическое состояние. При этом участником игры может быть каждый человек, вне зависимости от его физических возможностей и общего состояния здоровья.
Также настольная игра, это отличный способ снять напряжение и стресс в условиях карантина ведь пожилому поколению приходиться очень тяжело в период «осени жизни» не опустить руки и оставаться в отличном настроении. Игра поможет расслабиться и использовать свободное время целенаправленно, рационально и содержательно.
Игра в уже давно стала одним из любимых занятий получателей социальных услуг. Такой вид развлечений позволяет тренировать память, внимание и реакцию.
Наши победители:
Бильярд — Тамочев Виктор, Сапрыгина Елена;
Джакколо — Гунина Татьяна, Трибус Алексей;
Корнхол —  Гордиевская Анжела, Парков Илья Ильич;
Настольный теннис — Красковец Юрий;
Шаффлборд — Остапенко Нина и Касьянова Наталья Николаевна;
Шашки — Нагубнев Юрий Егорович и Востриков Игорь;
Победители и участники получили памятные призы и сувениры на память.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять